注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

背照式感光元件市场前景看好  

2010-09-21 10:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在iPhone 4的带动之下,背照式感光元件(Backside Illumination Sensor;BSI)在智能型手机的应用越来越广泛。其他智能型手机制造商也逐渐跟随iPhone 4的脚步,开始采用背照式感光元件。

  背照式感光元件是革新既有CMOS影像
传感器的技术之一,主要是改善低亮度环境下的影像噪声。BSI就是将影像传感器上层的部分往下移动,将彩色滤光片与镜头放置于CMOS感光元件的后面。这样一来影像传感器从背后收集光,有别于传统从前面收集光的模式。这可增加每单位面积的敏感度、改进亮度的效率与降低光学反应不一致性的问题,并解决CMOS影像传感器在像素尺寸缩小时常见的低光源感光度问题。同时更宽广的角度可以使镜头的厚度变薄,也让照相模块变得更薄,因此能够适用于讲究轻薄尺寸的智能型手机。

  
未完请点击

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017