注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

光伏产业吸金时代难继多晶硅再入黑名单  

2010-06-02 09:24:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  外销因缺乏竞争力而受阻,国内市场迟迟难启动,又传多晶硅将被商务部列入国家“双高”(高能耗、高排放)行业名单中,曾经吸金无数的光伏产业正在遭遇多重打击。 

  金融危机让
全球光伏市场严重萎缩,国际市场上多晶硅价格大幅跳水(从高峰期每公斤500美元跌至目前的每公斤50美元左右),让光伏产业遭遇滑铁卢,太阳能电池出口急剧下降,九成出口为主的光伏企业勒紧了喉咙,停产半停产的企业比比皆是。

  南都记者高凌云实习生
黄丹日前,又有媒体报道称,商务部拟将多晶硅列入六大“高能耗,高排放”的“双高”行业名单。这无疑是光伏产业的又一大利空。此外,哥本哈根联合国气候大会后,业界乐观预期我国会出台补贴光伏电价的政策,一度让光伏投资者跃跃欲试,但直到如今,这一政策依然只听楼梯响不见人下来,多晶硅产业面临去留两难困境。 

  
未完请点击
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017