注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

绿色节能——关注新能源汽车电子  

2010-05-26 09:36:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  谈当下绿色汽车电子,其核心实际就是新能源即绿色能源下的动力系统,从国家产业发展战略上讲,各国无不将之纳入“低碳经济”的范畴。本期专题亦将以此为重心,希望从近期我国相关发展策略、全球相关厂商的动向以及目前相关市场最新产品方案几个方面进行全景式扫描,为读者了解相关信息提供一个参考。

  
政策扶持不可少

  
对中国而言,绿色汽车电子对汽车企业似乎提供了一个与世界同步的机会,但对于国内电子企业而言,他们面对的竞争和挑战并未改变,事实上,如果没有政策扶持,可以说,国内企业还将失去一个巨大的未来市场。中国已经意识到这一点,尽管对于半导体产业而言,崛起绝非一蹴而就,但能否起步依然要看国家产业政策是否给予企业实实在在的扶助。

  在今年3月份的两会期间,“大力发展新能源汽车业”成为一个明确信号。全国人大代表、万向集团公司董事局主席
鲁冠球提出了《关于制定新能源汽车国家标准的建议》。内容十分具体:一是由国家相关部委牵头,成立国家新能源汽车标准体系委员会,制定完善的新能源汽车标准;二是关键零部件技术是新能源汽车发展的关键,新能源汽车标准的制定首先是关键零部件标准的制定,尽快确定统一的关键零部件产业标准;三是以锂动力电池为依托,重点推进锂离子电动汽车相关产业标准的制定;四是要加强与发达国家新能源汽车产业标准的接轨,制定出具有国际通用水准的新能源汽车标准体系。

  未完请点击
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017