注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

液晶显示器背光技术从CCFL向LED变迁  

2010-05-18 09:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

即便你前后购买的两个LCD具有相当一致的性能参数,但屏幕的背后可能已经发生变化。面板尺寸在15英寸以下的显示器中,历经时间考验的LCD冷阴极荧光灯(CCFL)背光系统正在迅速地被发光二极管(LED)所取代。

这种转变类似于晶体管取代真空管,其原因有很多,并且这种转变产生了许多衍生物。转变的基础在于最近白光LED亮度的提高,使得白光LED能够实现对尺寸大于4~6英寸PDA级显示屏的LCD进行背光或端面照光(edgelighting)。当然,价格的下降也是导到这种转变的一个因素。

“CCFL最终将成为历史,”显示器领域的增值经销商(VAR)ApolloDisplaySystems公司的执行总监RichardMcKay这样表示,而许多业内人土也同意这一观点。

“LED将迅速取代10英寸及以上尺寸显示器中的LCD背光,”专业提供LED驱动技术的LynkLabs公司业务拓展部副总裁StewartHough表示,“几乎所有的CCFL背光供应商现在都有LED背光。”

未完请点击

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017