注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

深圳山寨电子产业或已走到十字路口  

2010-05-17 09:36:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳到底有多少个山寨老板?山寨电子厂商的数量又有多少?没有权威数据来回答,但多如牛毛的说法大家都认可。经过两年多发展,山寨电子产业这朵“恶枝花”已是漫山遍野地开放。中国电子商会副秘书长陆刃波指出,山寨电子产业面临的转型是必然的,一个行业不可能永远停留在模仿阶段。

  山寨,英文翻译为CHEAPCOPY,即廉价的复制品。它萌芽于2000年早期,爆发于2008年,经央视曝光后成为一个红透中国大江南北的社会性词汇。

  经过几年的发展,山寨产业在模仿与抄袭的“原罪”下顶风成长,在珠三角尤其是深圳一带,这朵“恶枝花”的开放早已是漫山遍野。

  如今,在
苹果iPad面世之际,记者深入山寨产业的“心脏地带”深圳华强现场探访,试图寻访山寨产业的真相与出路。从今日起,本报连续推出三篇有关深圳山寨电子产业的独家调查,敬请关注。

  未完请点击

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017