注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

电子产品设计中的“过时淘汰”考虑:消除隐性设计成本  

2010-05-11 09:21:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  许多市场和最终设备都要求电子元件拥有持续多年的产品生命周期。在航空航天和军事应用中,需要提供25年以上“终身支持”的情况并不少见。除了军品客户对元件寿命有所要求之外,交通运输、电信、工业和医疗最终设备也都需要长达数年的元件寿命。   

  在进行初始新产品设计的时候,对于因不得不花费数年时间彻底重新设计(特别是如果必需对最终设备进行再认证)所产生的额外成本,设计工程师或许并未给予应有的重视。由于元件停产而要进行重新设计的成本将因设备的复杂性以及特定停产元件(例如某个核心单元式部件)的作用而异。不过,客户告诉我说:它在BOM(材料清单)成本中所占的比例有可能高达40%。   

  因此,如果您是元件的用户(在制造端)或设计工程师,您是否曾经对制造商废弃某款元件的原因感到困惑不解? 这个问题的答案不是唯一的,但我将考虑某些可能性。

  未完请点击

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017