注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

首批液晶生产线通过评审 国内企业尝试突破  

2010-04-20 11:19:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据透露,近日京东方北京八代线、龙腾8.5代线、TCL8.5代线已通过首批评审;第二批评审正在进行中,有5—6个面板线项目争夺第二批的两个名额,目前形势尚不明朗。今年年初,工信部和国家发改委联合下发《2010—2012年平板产业发展规划》(下称《规划》),明确规定将高世代液晶面板生产的审批权收归工信部和发改委,对8条高世代线进行重新审查,结果将于近期公布。  
  在产业振兴政策与4万亿投资的刺激下,2009年,不少地方政府和企业对液晶面板生产线大干快上,频频投资,仅宣布投建的7.5代以上生产线就多达8条,牵动投资规模高达2000亿。其中,最让人关注的是夏普、三星、LG等拥有核心技术和世界领先地位的液晶面板巨头纷至沓来。2009年8月,LG显示器与广州开发区签订了总投资为40亿美元的8.5代液晶面板生产线备忘录;同月,夏普向南京中电熊猫液晶显示科技有限公司转让其第6代液晶面板生产技术及龟山第一工厂的设备,并与南京市、中国电子信息产业集团就在南京建设一条8代线签署了意向协议;2009年10月,三星电子宣布投资22亿美元在苏州建设一条7.5代液晶面板生产线,每月产能约9万片。

  未完请点击

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017