注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利尔达

icbuy、亿芯网、Lierda、利尔达

 
 
 

日志

 
 

10岁小女孩学习MSP430单片机 三个月成为“工程师”  

2008-10-17 17:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年8月5号,利尔达科技有限公司组织了第六期全国新员工MSP430单片机技术培训班,在十多名来自五湖四海的新面孔中,有一个可爱的小女孩格外引人注目——

     她叫赵昱音,现在还未满11岁,山西太原人,赵昱音和同龄的小朋友不同,她没有接受过正规的学校教育,而是从小接受家庭式教育,父亲赵澍是他的启蒙老师,家中的电视机和丰富的网络资源,就是她学习的工具。
 
 今年7月份,暂住在北京的赵昱音在父亲陪同下到利尔达北京分公司购买一款学习板,北京利尔达的工作人员看到一个10岁的小女孩学习单片机,从此与利尔达结缘。赵昱音刚刚开始学习MSP430,恰好利尔达总部有一期新员工技术培训,是对MSP430单片机进行的系统的培训。和赵昱音父女一说,都很乐意到杭州来参加培训,于是杭州利尔达就迎来了史上年龄最小的一名培训者。
 
 赵昱音每天同利尔达的新员工一起参加培训,课堂上她睁大眼睛,认真听讲,下课后,她就显露出儿童的天性,非常的活泼,与培训组的大哥哥大姐姐开玩笑,做游戏。在完成作业的过程中,有时候她的思路非常清晰,见解独到,甚至超过同班的本科毕业生。有时也会遇到困难,她会主动请教利尔达的讲师或者培训组的其他人。每周培训后,利尔达特别安排对她进行评审,让她讲解自己的程序。Icbuy网站对她在利尔达期间的生活和学习做了跟踪采访和专题报道 >>
 
 神奇msp430培训 三个月打造出“神童工程师”
 
 她还在Icbuy网站上建了自己的博客(小槑槑的MSP430之窝),为自己在利尔达的经历做记录,并担任Icbuy论坛微控制器板块的版主,ID大号:永远的水王,与大家交流技术问题和学习感受,她还在论坛透漏出了“神奇的MSP430培训”课程表。
 
 在她的博客上完全看不出这是个10岁的小女孩,而是表现了一种不符合年龄的成熟。这也给Icbuy的采访人员留下了深刻的印象。她有时天真可爱,有时又侃侃而谈,不仅聪明而且讨人喜欢。Icbuy为她拍摄视频录像的时候,她大方而不怯场,一个个专业的技术词汇随手拈来。
 
 通过这次培训,经过利尔达资深工程师评估,赵昱音的水平几乎达到工程师理论设计水准;小女孩说自己能够比较系统的了解了MSP430的特性和应用,收获很大。培训期间她除了完成每周的编程任务,还自己动手制作了一个实现闹钟功能的小实验板。
 
 9月25号,带着一段珍贵的记忆,赵昱音返回了北京。
 
 女童赵昱音简历
个人概况
  姓名:   赵昱音___                  性别: __女__
  出生年月:  1997_年 12_月 15_日     籍贯: 太原    现居住地:_北京_

    个人特长:多种外语,计算机编程语言
    个人爱好:上网,画画
家庭背景
 父亲姓名:赵澍           职业 :电子工程师     
 母亲姓名:于淑婷         职业 :美工           
   
教育经历
    教育方式:家庭教育
 教育经历:
 0.5岁开始学习识字,计算机操作,通过电视和计算机学习英语和日语,数学,物理,化学;
 3岁后开始接触法语,西班牙语,意大利语,德语等多种国家语言;
 5、6岁开始学习计算机编程语言,学习C++。
 7岁时学习JAVA,  C# 及学习电路知识,先后学习了数字电路和模拟电路,应用模拟数字电路开发台进行原理与时间相结合的学习。
    
其他说明 
  3岁时参加中央电视台10频道12:05《希望英语杂志》的英语朗诵比赛。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017